Опубликовано видео допроса Майкла Джексона по делу о педофилии

Опубликовано видео допроса Майкла Джексона по делу о педофилии

Британская газета Daily Mail опубликовала ранее неизвестное видео допроса певца Майкла Джексона по делу о педофилии. Как пишет издание, что это единственная запись с Джексоном, касающаяся этих обвинений.

Видеозапись датируется 1 марта 1996 года. Она была сделана в отеле Four Seasons в Нью-Йорке. Юристы опрашивают Джексона о нескольких эпизодах предполагаемого сексуального насилия; речь идет, в частности, о Джордане Чендлере, Бретте Барнсе и Маколее Калкине, известном своей ролью в фильме «Один дома», — все они часто бывали на знаменитом ранчо «Неверлэнд».

Как отмечает Daily Mail, на записи певец нервничает, много смеется и как будто не осознает всей серьезности предъявленных ему обвинений.

Майкл Джексон дважды представал перед судом по обвинению в растлении несовершеннолетних, оба раза мальчиков.

В 1993 году его обвинили в растлении 13-летнего Джордана Чандлера. Джордан был фанатом Джексона и часто бывал у него на ранчо «Неверлэнд». По словам отца мальчика, сын признался ему, что певец заставлял его трогать свои гениталии. Полиция провела расследование этих обвинений, в ходе которого Майклу пришлось продемонстрировать свои гениталии для сравнения с тем, что описывал мальчик. В итоге стороны заключили мировую: Джексон заплатил семье Чандлера 22 миллиона долларов, а Джордан отказался свидетельствовать против Майкла.

Десять лет спустя, в 2003 году, Майклу снова предъявили аналогичное обвинение. В этот раз певца обвинили в растлении 13-летнего Гэвина Арвизо, тоже постоянного гостя на ранчо «Неверлэнд».

18 декабря полиция провела обыски в Джексоновом поместье «Неверлэнд», а 20-го певец был арестован, и через сутки выпущен под залог. Как и в предыдущий раз, Джексон категорически отрицал обвинение, заявляя, что семья Арвизо просто пытается заниматься вымогательством. Суд над Майклом продолжался с февраля по май 2005 года. Более 2200 средств массовой информации со всего мира аккредитовали своих журналистов для освещения скандального процесса. Суд присяжных постановил, что улик недостаточно и Джексон невиновен.

0
13:40
365
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Анкета

Пол:
муж
Город:
Прага