Просвирина Елена: Сообщения

Просвирина Елена -> Всем
Мизулина предложила разработать свод правил интернет-деятельности

Участники проходящего 22 апреля в Москве Х Форума безопасного Интернета предложили выработать механизмы оперативного удаления контента, наносящего вред здоровью детей. Одним из них может стать отраслевой кодекс — свод правил интернет-деятельности, считает зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.
Просвирина Елена -> Всем
Кто блокирует сайты в интернете и что с этим делать
e75fafe60ef04ebf7f98c85297f43c16.jpg

Долгое время я пользуюсь сайтом flickr.com, где храню свой архив фотографий за несколько лет. В один прекрасный день я обнаружила, что доступ к нему ограничен. Так я на собственном опыте столкнулась с блокировкой сайтов в интернете.

Кто блокирует сайты в интернете?

Блокировка сайтов — явление не новое и распространенное не только в нашей стране. Самый известный аналог нашего Роскомнадзора действует в Китае. «Великий китайский файрвол» фильтрует интернет с 2003 года и по сути представляет систему серверов между провайдерами и международными сетями. Так, в Китае запретили Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, а поисковики выдают результаты запросов определенным, удобным правительству, образом. Аналогичным образом устроена интернет-цензура в Турции, Узбекистане, Беларуси, Украине, Казахстане и других странах. Отличается только название ведомства и список заблокированных сайтов.
Просвирина Елена -> Всем, Ездовой спорт
Гонка на собачьих упряжках «Янтарная шлейка» прошла в Калининграде
В Калининграде прошла 3-я международная гонка на собачьих упряжках «Янтарная шлейка». Трассу дня нее выбрали уже традиционно – Дачный лес недалеко от города Ладушкин.