Товарищ Малик, у вас ус отклеился!

Товарищ Малик, у вас ус отклеился!

Не хотел до последнего идти на "Богемскую рапсодию". Сходил... 

Чтобы был понятен масштаб моего разочарования, надо знать, что Queen я люблю с детства. Первые винилы - Queen, первый компакт-диск - Innuendo, книжки, журналы, вот это всё изучено от и до. То, что я увидел в кинотеатре сложно назвать талантливым и полным любви к главному герою. Реми Малик абсолютно не передаёт животную маскулинную харизму Меркьюри, это какой-то племянник Фредди, нацепивший лосины и вставную челюсть дяди, пока тот выехал в турне. Ладно, беда с хронологией и фактами, известными любому фанату, но зачем отыгрываться на мертвеце, показывая его слабым безвольным наркоманом, который даже на пресс-конференцию приходит под кайфом, а в одном из моментов чуть ли не на колени становится перед другими участниками группы, умоляя их взять его обратно. 


Зачем делать вид, что участие в Live Aid стало каким-то неожиданно успешным реюнионом группы, если в январе 1985, за полгода до Live Aid, Queen выступает на фестивале в Бразилии Rock in Rio перед 300 тысячами фанатов. В фильме Меркьюри сообщает участникам группы, что подхватил СПИД, хотя СПИД - это последняя стадия ВИЧ и "подхватить" его несколько проблематично. Те льют слезы, обнимаются и бегут на последний концерт творить историю. Правда, Фредди на репетициях харкает кровью, поёт мимо нот и того гляди, не успеет дожить до главного представления своей жизни. Вот только в реальной жизни артист узнает о своём диагнозе спустя год после Live Aid и затем в течение пяти лет записывает огромное количество материала, которое позволит выпустить в том числе и посмертные альбомы, позволившие пополнить банковские счета музыкантов группы. 


Про карикатурность образов остальных членов Queen говорить не буду, нам дают пробник Tom of Finland с Фредди, остальные же святы и пусты, про них ничего. Вот барабанщик, это жена барабанщика, они шокированы манерами солиста группы и уже уходят, au revoir. 


Мэри Остин, подруга Фредди навсегда, которой он оставил большую часть своего наследства, показана какой-то дурочкой, которой Фредди не смог простить "измены" с улыбчивым дурачком и невиданного на Земле до сей поры чуда - беременности. И даже тут в деталях нам врут так, что за голову берёшься. В одной из сцен Фредди дарит Мэри пошлое кольцо с бриллиантом, говоря о своей любви. Однако, в реальности, это было кольцо с экзотическим нефритом, которое Фредди, увлекаясь астрологией, выбрал не просто так. Также в фильме Мэри сообщает Фредди, что он гей, в то время, как в жизни всё было наоборот. 


Перечислять можно бесконечно, но хватит. Брайн Мэй, гениальный гитарист, но не самый приятный человек из тех, с кем мне пришлось общаться, сделал всё, чтобы фильм стал пустым выхолощенным полотном про трёх святош и одного гениального наркомана-извращенца. Спасибо, но мы ждали другого. Надеюсь, при нашей жизни мы увидим другой фильм про Queen, где будет место экзотике Занзибара, откуда родом Фредди, история создания гитары Мэя из каминной доски, магия рождения клипа на Bohemian Rhapsody, маленький магазинчик одежды и многое многое другое. И да, товарищ Малик, у вас ус отклеился!

Фотографии:
Товарищ Малик, у вас ус отклеился! 0Товарищ Малик, у вас ус отклеился! 1Товарищ Малик, у вас ус отклеился! 2
0
00:47
180
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Анкета

Пол:
муж
Возраст:
34 года 4 месяца 4 дня
Город:
Прага