Бахилы

Бахилы

Вот, представьте, живет себе человек, у него семья, дети. Выходной день. Нужно сходить в магазин, затариться продуктами. Машину не стал брать, захотел прогуляться. Накупил много чего. Счастливый, идёт с двумя огромными пакетами в разных руках, и вдруг как чихнет. И тут боль такая, что аж звезды днем увидел. Межпозвоночная грыжа. Человек еле-еле дополз до квартиры. Забыл уже, что есть очень хотел. Спину дергает, любое движение заканчивается электрическим разрядом в 220 вольт. Накормил семью, добытчик.

Делать нечего, надо идти в больницу. Выходной опять же, напомним. Частный медицинский центр, все дела, по телефону - приветливый женский голос администратора и обещание ждать тебя на ресепшн. В голову лезут всякие подростковые фантазии про медсестер и короткие белые халаты. Приезжает такси. Ты пытаешься сесть в это грёбанное такси (почему-то, именно, оно, проклятое, виновато в грыже), ни фига не тебе не садится. Психуешь, отправляешь такси восвояси, а сам тихонько шлепаешь до больницы маленькими шажочками. Зато природой подышишь, утешаешь себя.

Через каких-то пару часов наслаждения пением птичек и походкой человека с проблемами мозжечка, ты наконец-то доползаешь до больницы, где тебе непременно помогут. Ты аккуратно, на четвереньках, ползешь по ступенькам лестницы, кое-как распрямляешься возле входа, подходишь к администратору, а тебе в лицо: «Труд людей ценить надо, на входе бахилы наденьте». Ты ковыляешь обратно, по пути матеря и проклиная «труд людей». Более того в голове зреет план выносить мусор из дома именно сюда. Прямо на пол медицинского центра.

Возле двери стоит тумбочка с бахилами. И, как назло, синие пакетики на резинке спрятались в самом нижнем ящике. Попытки взять бахилы, в спину тебе, будто бы, стреляют в упор из дробовика. И наступает момент истины - ты понимаешь, что пришёл вылечиться в больницу. Но больница лечит тех, кто в бахилах и, соответственно, шансов у тебя немного. Либо забыть про проблему и жить с больной спиной. Найти в интернете изобретателя бахил и потихоньку, всем его родственникам, планомерно ломать спины и отправлять пешком в больницы. Либо бороться до конца. Опять шлёпаешь к администратору и говорить, что не можешь надеть бахилы. Администратор смотрит на тебя так, словно ты не можешь надеть презерватив в самый нужный момент. И говорит: «У нас без бахил нельзя».

Начинаешь уже злиться и говорить, чтобы пропустили. «Меня вылечат, а я вам потом надену эти бахилы, не только по четыре на каждую ногу, но и по две на руку и на голову. С процентами». Ответ: «Не положено»! Предлагаешь помочь тебе, на что получаешь ответ: «Я занята». И наблюдаешь, как администратор смотрит в окно. В окне хлопьями валит снег, скоро Новый год, в котором, несомненно, люди станут чуть капельку добрее.

Источник:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=210072326560226&id=100026723811198
0
17:09
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Анкета

Пол:
муж
Возраст:
34 года 4 месяца 4 дня
Город:
Прага