Операция «СПАСЕНИЕ ХАСЕЙ»

Операция «СПАСЕНИЕ ХАСЕЙ»

Вечерами наша банда хасей гуляет на единственной в городе площадке для выгула в Гагаринском парке. С 21-30 до 23/23-30 наша стая и их друзья в лице (морде) немецкой громкой овчарки и ротвейлера валяются в песке, лужах, катаются друг на друге и это стало доброй, ежедневной традицией.

Четыре-пять дней назад наш идеальный мир пошатнулся, т.к. в парке стал на самовыгуле бегать молодой стаффорд. Без ошейника, намордника, поводка - просто одна тушка. Пару раз нападал на наших хасей, но мы успевали отбиться и спрятаться на территории площадки, а парень от скуки убегал в глубины парка. Никаких серьезных увечий не причинял, но сам факт того, что в любой момент он может выскочить из кустов и задрать наших псов, оптимизма не придавал.

Причем нападал он исключительно на собак, к людям он мил и добр, вилял хвостом и видимой агрессии не проявлял. Пару раз вызывали полицию, но с прибытием экипажа пёс растворялся в темноте парка.

Но вчера наступила кульминация.

Я с Радой и Лайфом пришел на площадку. На входе в парк нас уже встречал этот "Дружок". Мы с максимальной скоростью, которую только может развить пара хасей с толстожопым грузом, влетели на площадку, где нас уже ждал Сергей со своим Шелдоном, именинница Гроза, сестра Лайфа Тайга и свёкр Рады Айс, а так же Женя со своей аристократкой Айзой. Закрыли калитку. Сидим, гуляем.

Всё шло тихо-мирно, собаки начали скакать, я на них орать, что бы не лезли на колени. Все как обычно. Стафф уже удалился в глубины парка, и я надеялся, что сегодня печаль прошла мимо и мы все вернемся домой без приключений. Наивный идиот.

Около 22-30 из глубин парка прискакал наш знакомый стафф. Завидев такую вкусную стаю, он начал как акула вокруг аквалангиста кружить по периметру площадки с внешней стороны, в надежде найди в заборе дыру, что бы прорваться внутрь площадки. Явных дыр в ней нет, поэтому он решил её сделать.

Нам надо было уже расходится по домам, т.к. время уже было около 23-30. Выйти с территории площадки, пока этот монстр был рядом даже не обсуждалось - это сразу лешиться собаки. Начали просить помощи. Позвонили в 112. Оператор приняла вызов и откланялась.

Через несколько минут на телефон поступает звонок. Это звонят с МЧС, спасатели. Выясняют координаты и уточняют ситуацию. Через 10-15 минут приехали. 4 добрых молодца, но из всего что у них есть для укрощения монстра - это топорики, веревки и нательные крестики. Топорики понятное дело никто не собирался использовать, они скорее их взяли в целях самообороны, а накинуть аркан на этого юркого пса вряд ли удастся. "Отче наш" не помогает, это я выяснил еще до приезда спасателей.

И вот стоим: мы внутри с собаками, по периметру мечется Стафф, чуть подальше с топорами спасатели. Стоим, решаем, кого кинуть псу, что бы отвлечь внимание и спасти остальных.

Приехали из полиции. При оружии, что уже хорошо. Но естественно и понятно, что пока нет крови, палить они не могут, да и честно говоря, жалко, не виноват пёсель, что его хозяин идиот и видимо, натравливал на собак, который потом его же и выкинул.

А в это время пёс пытается сделать подкоп или прорвать сетку. Полиция нам перекинула газовый баллончик, что бы хоть как то отгонять собакена от забора, который в некоторых местах начал уже сдаваться. Но для Стаффа этот баллончик оказался чем то вроде Chanel No. 5 - ему вообще пофигу! Стоим, думаем дальше, уже увеличенным составом: мы четверо внутри, снаружи спасатели и полиция. Спецслужбы куда-то звонят, что то решают, мы в загоне плачем. В такие минуты отчетливо понимаешь, что мало пожил...

...Полиция принесла нам воды...

Минут через 20 приехали пожарные. На большой, громкой, красивой машине. Со стороны это смотрелось не иначе, как обезвреживание какого-нибудь террориста: МЧС, пожарные, полиция, мигалки, мои вопли, хасячий вой... Жильцы рядом стоящих домов, наверное, начали паспорта и деньги в труселя прятать... мало ли что!

Пожарные, бравые ребята! приняли решение: заехать по второстепенной дороге в парк, пробраться на этой фуре вплотную к забору площадки, спустить лестницу и на крышу автомобиля, по этой лестнице, поднять наших охреневших от происходящего хасей. И таким образом их вывести с площадки. Мы соглашаемся, и начинается операция по освобождению.

Машина заехала, правда пришлось побуксовать, т.к. шел дождь и парк превратился в жижу и глину.

Ребята её вытолкали - выкопали и подъехали к площадке. Началось вытаскивание скота на свободу.

Общим разумом поняли, что по этой узкой лесенке, затащить брыкающихся собак и тем более заставить их спокойно сидеть на крыше автомобиля - это не вариант. Собаки и так были в околоинфарктном состоянии от всего этого шабаша с мигалками и если их начать заталкивать на авто, сердечки остановятся на третьей ступеньке.

Спасение проводили по следующей схеме: Сергей залез на задний ряд в салон пожарной машины (я как я понимаю, предназначенные для самих пожарных), принимал и размещал хасей, которых я ему подтаскивал по одному с площадки, где мне их выдавал через калитку по одному Женя, а полиция, МЧС, пожарники живой стеной преграждали путь этому монстру, пшикая с большого кислородного? баллона, который пожарная служба использует в своих служебных целях. И ЭТО СРАБОТАЛО! Пожарная машина, с Сережей и семью хасями + пожарным-водителем поехала с территории парка.

Но проблема то не вся решена! Стафф еще бегает на свежем воздухе, и совершенно не подконтролен.

Пока выехала машина, пока все это выдохнулось, у входа в парк появилась милая девушка. К сожалению не знаю как её зовут, откуда пришла и куда потом ушла.

Она сложила губки, почмокала, этот пёсель подбежал к ней, сел рядом. Она сделала из веревки, взятой у спасателей, петельку, тихо, мирно, привязала его с забору.

Сотрудник полиции достал из салона служебного авто мешочек сухого корма и покормил собакена. Потом его погрузили к спасателям в авто, которые отвезли гуляку на передержку к Катерине Тимашковой и собака теперь ждет новых ответственных хозяев, знающих, что это за порода и готовых заниматься таким могучим псом.

А всем хочу сказать всем участникам БОЛЬШОЕ спасибо, за наше спасение:

Спасателям из МЧС по Калининградской области (приехала бригада, как я понял с Шоссейного или Прибрежного)

Сотрудникам из отдела полиции № 2 УМВД России (Киевская улица, 118)

Ребятам пожарным из Пожарной Части № 4 (Камская ул., 4)

Не знаю как кого зовут, но вы все молодцы.

Всё закончилось хорошо, а трусы и постирать можно!

Место:
22:03
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Анкета

Пол:
муж
Возраст:
35 лет 1 месяц 22 дня
Город:
Прага